CRACKERS

Ingrédients                Pour 4 pers.

  • 60gr Farine de Pois Chiche
  • 60gr Farine Petit Épeautre
  • 30gr Flocons d’Avoine
  • 120gr de Graines (Lin, Sésame, Tournesol, Courge..)
  • 1 càc de Bicarbonate
  • 1 càc de gros Sel
  • 1/2 càc de Poivre
  • 135gr d’eau
  • 40gr d’huile d’olive

 

 

Préchauffer votre four à 200°c.

Mélanger tous vos ingrédients.

Disposer 1/3 de votre préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé.

A l’aide de votre paume de main étaler uniformément votre pâte, 1/2 cm d’épaisseur sera parfait !

Enlever le papier sulfuré du dessus.

A l’aide d’un couteau de cuisine, prédécouper délicatement vos futurs crackers.

Enfourner environ 8 mn.

Défourner puis casser vos crackers aux endroits prédécoupés.

Déguster avec une pâte d’olive, houmous, dips de votre choix

 

BEIGNETS aux LÉGUMES D’HIVER  à la farine de Pois Chiche

Ingrédients                Pour 6 pers.

  • 1 grosses carotte râpé
  • 1 petite patate douce râpé
  • 1 gros oignons émincé
  • 1 morceau de piment d’espellette (facultatif)
  • 350gr Farine de Pois Chiche
  • 1 càc de gros Sel
  • 1/2 càc de Poivre
  • Ajouter de l’eau afin d’obtenir une pâte semi liquide.

 

 

 

 

Mélanger tous vos ingrédients.

Laissez reposer 15 mn.

Faites chauffer une poêle avec 1cm d’huile à frire.

Déposer plusieurs petits tas de votre préparation dans votre huile chaude, puis à l’aide d’une fourchette aplatissez les.

Une fois cuits, déposez les sur un papier absorbant.

A déguster accompagné d’une salade composé.

EPEAUSOTTO

Ingrédients                Pour 4 pers.

  • 1 gros oignons
  • 230gr Petit Épeautre (cuit et bien rincé afin d’ enlever l’amidon)
  • 1 gousse d’ail
  • Parmesan (votre convenance)
  • 15 cl Crème fraiche
  • poivre
  • 20 cl Vin blanc
  • 2 louches Bouillon

 

 

 

 

 

Faites revenir, dans une poêle, votre oignon + l’ail émincés dans un peu d’huile.

Une fois l’oignon translucide verser le vin blanc.

Faites cuire jusqu’à la quasi évaporation du vin.

Rajouter le petit épeautre (cuit et rincé) puis les 2 louches de bouillon. Continuez de cuire 5 mn. Poivrez, salez (si nécessaire).

Pour finir incorporer la crème puis le parmesan, prolonger la cuisson de 5 mn.

C’est prêt !

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